POR SI NOS
ABURRIMOS EN CASA...
Esto es algo
más femenino. En esta época tan especial, ¿por qué no llevar también unas uñas
especiales, diferentes al resto del año? Aquí podéis visualizar un este vídeo
en el que te da una idea sobre como lucir las uñas.
A parte de este modelo, existen muchos más, e
incluso podéis utilizar vuestra propia imaginación:
Y por otra parte, el lado más curioso y
gastronómico, aquí están los distintos tipos de comidas a la hora del sonido de
las doce campanadas:
1.
Lentejas – Italia.
Símbolo de riqueza y dinero, un buen
plato de lentejas no puede faltar en la mesa de ningún italiano durante la cena
de Nochevieja, y poco a poco esta costumbre va instalándose en España. Cuantas
más se comen, más se gana. Una creencia que viene de lejos, puesto que los
romanos regalaban a principio de año estas legumbres con la intención de que se
convirtieran en monedas de oro que incrementaran su poder adquisitivo.
2. Uvas – España
La tradición de Nochevieja más seguida en
España es comer doce uvas acompañando las doce campanadas que anuncian la
llegada del nuevo año. El origen de esta práctica se remonta 103 primaveras
atrás, cuando en 1909 hubo un excedente de cosecha y en las casas se
aprovecharon las uvas para tomarlas la última noche del año. Algunas
referencias apuntan a que, incluso en el siglo XIX, los burgueses ya habían
instalado la costumbre de tomar este producto para dar la bienvenida a 365
nuevos días.
3. Romper la vajilla – Dinamarca
La manera en la que los daneses dan la
bienvenida al nuevo año es una mezcla de estos dos adjetivos. La tradición
manda romper los platos tras la cena de Nochevieja. Antiguamente –y todavía en
algunas zonas– la vajilla se estampaba contra la puerta de los seres queridos,
que quedaban encantados con la acción puesto que representa cariño y buenos
presagios para el año siguiente.
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